L’origine de nos ingrédients

“Et le plaisir, il vient d’où ?
Du choix des ingrédients dont nous prenons le plus grand soin”
  • L'esprit du Moulin

    Depuis plus de 30 ans, nous attachons le plus grand soin aux choix de nos matières premières. Farine, sucre de canne non raffiné, chocolat, huiles essentielles, jus de citron…des ingrédients naturels certifiés bio bien sûr !
  • Un circuit court

    Nous allons dénicher le meilleur chez ceux qui partagent nos valeurs et notre amour pour l’authenticité. Certains ingrédients proviennent de proches voisins comme le lait cru, qui nous est directement livré par Francis, agriculteur bio et propriétaire de la Ferme de Griffoulas.
  • Des partenariats qui ont du sens

    Toute la farine, matière première essentielle à la fabrication de nos biscuits, nous est fournie par le Moulin de Montricoux, meunerie familiale depuis 1942. Le blé quant à lui est cultivé et récolté dans le Gers par une coopérative à taille humaine composée de 350 producteurs.
  • Une sélection rigoureuse

    Pour toutes les notes exotiques (sucre de canne, chocolat, vanille …) entrant dans la composition de nos recettes, nous sélectionnons les origines et vérifions le mode et les conditions de culture. Nous favorisons le commerce bio et équitable.
  • Suppression de l'huile de palme

    Vous chouchouter est notre leitmotiv. Depuis plus de 5 ans, nous avons supprimé toute l’huile de palme entrant dans la composition de nos recettes. Trois ans de recherches quasi à plein temps nous furent nécessaires pour mettre au point des recettes à base d’huile de tournesol oléique. Il a fallu inventer, tester, adapter les machines. Et comme nous n’aimons pas faire les choses à moitié… le tournesol sélectionné pour nos recettes est cultivé et pressé dans le Sud Ouest de la France.

“Choisir nos biscuits, c’est soutenir le développement des filières locales”

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