Le Twibio au Chocolat du Moulin du Pivert
élu Meilleur Produit Bio 2018
29 janvier 2018
Des biscuits vegan aux saveurs originales dans la gamme Plaisir !
22 juin 2018

Quels sont les bienfaits d’une agriculture Bio ?

Il a été démontré que l’agriculture Bio permet de réduire les émissions de gaz à effet de serre, mais aussi la consommation d’énergie, d’eau et de pesticides. Cette réduction des impacts environnementaux donne à réfléchir à une époque où la pollution due aux pesticides s’avère omniprésente, avec tout ce qu’elle comprend de nocif pour notre santé et notre environnement. Des solutions existent pour améliorer notre consommation alimentaire à travers le choix de produits issus de l’agriculture biologique locale.


L'éthique du Moulin du Pivert


Le Moulin du Pivert attache une grande importance au choix des matières premières : farine, sucre de canne non raffiné, chocolat, vanille, citron... Tous nos ingrédients sont certifiés AB et répondent ainsi à un cahier des charges règlementé. Ce dernier garantit la transparence et l’harmonisation des principes de production, d’élevage, de préparation, de distribution et d’importation des produits certifiés. Leur composition et leur étiquetage sont aussi contrôlés. Loin d’une agriculture biologique intensive, dans une logique de préservation des emplois en milieu rural et dans le respect des sols et des hommes, le Moulin du Pivert privilégie les circuits courts. Travailler principalement avec des producteurs situés dans le Sud Ouest évite un transport polluant inutile. Certains produits Bio utilisés dans nos recettes sont issus d’une agriculture paysanne familiale, proche du site de production. Ils proviennent d’ailleurs de fermes voisines, c’est notamment le cas du lait cru. La sélection de nos ingrédients exotiques est rigoureuse et elle favorise avant tout une démarche de commerce équitable.

Des produits de qualité


Le Moulin du Pivert met tout en œuvre pour démontrer qu’il est possible de proposer des biscuits de qualité, issus de l’agriculture biologique, aussi bons en goût que pour la santé. Depuis plus de cinq ans, nous avons supprimé de nos recettes toute trace d’huile de palme. Cela a nécessité trois ans de recherches pour mettre au point des recettes à base d’huile de tournesol oléique. Le tournesol sélectionné est d’ailleurs cultivé et pressé dans le Sud-Ouest de la France.

C’est la preuve qu’il existe des solutions, des alternatives et que l’on peut conjuguer plaisir et consommation réfléchie.

Le Moulin du Pivert met à disposition des ses revendeurs un accès sécurisé pour consulter les tarifs, le catalogue et les fiches techniques des produits. Si vous souhaitez accéder à ces données, merci d'en faire la demande par email en cliquant ici.

Connexion pour les utilisateurs enregistrés
   

Les commentaires sont fermés