-Le Pivert engagé-

Pivert engagé

pour une alimentation Bio
et bien plus encore !

Parce que manger Bio a de nombreux atouts pour la santé, l’environnement et l’Homme, notre biscuiterie artisanale fabrique 100% de biscuits bio depuis toujours. Nous défendons les vraies valeurs de la Bio : des ingrédients aux circuits courts, la biodiversité et une rémunération juste pour les agriculteurs.
Pivert engagé

pour une alimentation Bio et bien plus encore !

Parce que manger Bio a de nombreux atouts pour la santé, l’environnement et l’Homme, notre biscuiterie artisanale fabrique 100% de biscuits bio depuis toujours. Nous défendons les vraies valeurs de la Bio : des ingrédients aux circuits courts, la biodiversité et une rémunération juste pour les agriculteurs.
+ de 70 %

de nos recettes sont véganes

100 %

d'énergie
électrique verte

4

écoles occitanes formées chaque année par la LPO Occitanie via notre participation

Parmi

nos engagements

100 %

de nos produits sont Bio

+ de 65 %

en moyenne d’un biscuit Le Moulin du Pivert est composé d’ingrédients français voire régionaux

0 %

d'huile de palme
et de soja

18

partenariats avec associations locales

Parmi

nos engagements

+ de 70 %

de nos recettes sont véganes

100 %

d'énergie électrique verte

4

écoles occitanes formées chaque année par la LPO Occitanie via notre participation

100%

de nos produits sont Bio

0 %

d'huile de palme
et de soja

18

partenariats avec associations locales

65 %

en moyenne d’un biscuit Le Moulin du Pivert est composé d’ingrédients français voire régionaux

Pourquoi

manger bio ?

Pourquoi

manger bio

Manger bio, c’est dire « NON » aux produits chimiques de synthèse (pesticides, herbicides, engrais chimiques). L’agriculture biologique encourage non seulement le respect des saisons et des cycles naturels de la production, mais aussi l’utilisation de techniques agricoles respectueuses de la biodiversité.

Plus concrètement,

POURQUOI LE BIO EN MAGASIN BIO EST DIFFÉRENT DU BIO EN SUPERMARCHÉ?

Le cahier des charges AB est le plus exigeant des labels existants et tout particulièrement dans les magasins bios qui auront parmi des critères de sélection :

Le cahier des charges AB est le plus exigeant des labels existants et tout particulièrement dans les magasins bios qui auront parmi des critères de sélection :

  • L’origine des ingrédients
  • Le niveau de transformation des produits
  • Les engagements sociaux et environnementaux
Les bienfaits d’une alimentation bio

sur notre santé

  • Moins de produits chimiques : manger bio permet de réduire notre exposition aux pesticides et herbicides chimiques qui peuvent perturber notre système hormonal, affaiblir notre système immunitaire et augmenter le risque de maladies cardiovasculaires et de cancer.
  • Plus de nutriments : les aliments bio sont souvent plus riches en nutriments (vitamines, minéraux, antioxydants).
  • Meilleure digestion : une alimentation bio facilite la digestion car elle contient généralement moins d’additifs alimentaires.
Pourquoi

nos biscuits Bio
sont éthiques ?

Le Moulin du Pivert est certifié Bio entreprise durable® pour orienter sa démarche vers toujours plus de responsabilités.

Le cercle vertueux
pour le Moulin du Pivert

 

En bref, une alimentation bio contribue à une meilleure santé et à une meilleure qualité de vie. Cependant, il est important de noter que manger bio ne garantit pas une santé parfaite ni une alimentation saine. Il est important de manger équilibré… tout en s’accordant de temps en temps des petits plaisirs comme des biscuits, bien sûr !