Les Origines
ou l'empreinte d'une génération passionnée par le goût et la nature.”
Les années 40Naissance d'une belle histoire
Ce joli conte débute par le rachat, par la famille Cayla, d'un vieux moulin à eau situé aux Mazières…un petit village magnifique niché aux creux des vallées Aveyronnaises.Les années 70Une farine 100% biologique
Visionnaire, cette famille croit en une autre forme d’agriculture, une agriculture respectant le vivant. Elle met donc tout en oeuvre pour suivre ses convictions. La meunerie est une des premières à obtenir la certification « Nature et Progrès ». Cette démarche place le moulin à la pointe du développement de l’agro-écologie et garantit la totalité des matières premières vendues biologiques.Les années 80De la farine aux biscuits biologiques
La troisième génération se lance dans la fabrication de biscuits. Gourmande et curieuse par nature, elle teste différentes recettes de biscuits aux goûts inimitables, toutes à base de farine biologique produite par la meunerie. Elle décide alors de créer une marque pour commercialiser cette gamme de biscuits. La marque LE MOULIN DU PIVERT fait directement référence à cet oiseau qui se niche dans les toitures des vieux moulins. Le succès est immédiat. Les enseignes spécialisées biologiques, ayant les mêmes valeurs, lui font confiance. Pendant quelques années, les deux activités cohabitent.Les années 90 Succès des biscuits LE MOULIN DU PIVERT
Dans les années 90, 100% de l’activité est orientée autour de la biscuiterie biologique. Tous les biscuits sont fabriqués de manière artisanale de façon à révéler le meilleur du goût. Forte des valeurs transmises, l'entreprise continue à promouvoir les filières locales et s’approvisionne en farine biologique régionale. Fondu de nature et de bons produits, elle travaille au quotidien des recettes sans œuf et sans huile de palme en valorisant le goût et le plaisir.2015 Un nouvel atelier de biscuiterie voit le jour
Avec plus d'une cinquantaine de recettes dont une dizaine à base de chocolat et comme vous étiez de plus en plus nombreux à les apprécier, Le Moulin du Pivert, situé initialement aux Mazières (12) dans l'ancienne meunerie, décide d'agrandir son nid à quelques minutes de son site historique car elle souhaite avant tout préserver les emplois sur le territoire. Le nouvel atelier a ouvert ses portes en septembre 2015, ce qui permet au Moulin du Pivert de doubler sa capacité de production. L'accent est mis sur la modernité : le four, dernière génération, mesure plus de 25 mètres et la ligne complète de production plus de 200 mètres. Mais si le mode de production se renforce, pas question de changer d'ingrédients pour conserver le goût naturel !2018 Le Moulin du Pivert entre dans le giron de la famille Tacquard
Le Moulin du Pivert quitte le giron de la famille Cayla pour rejoindre le groupe breton Galapagos, appartenant à la famille Tacquard. La famille Tacquard, forte de son savoir-faire dans la fabrication et la commercialisation de biscuits pour une partie de son activité, poursuit les engagements portés jusqu’alors autour du développement des filières bio, des circuits courts et de la gourmandise.
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